2013.02.25
”豆汰豆蔵”のざる豆腐とメバルのお煮付け
本日はいただきもので晩御飯。
まずは霜降山の銘水を使用した”豆汰豆蔵のざる豆腐”
量もたっぷり。
本日はお塩でいただきました。
つづいて豆汰豆蔵の厚揚げ。
焼いてからたっぷりの生姜と醤油で。
つづいてお魚。
本日釣ってきたばかりの新鮮な”メバル”
いいサイズでこれは美味しそうでしょ。
メバルのお刺身はあっさり淡泊だけどポン酢で食べても最高です。
そして、メバルといえばやっぱりお煮付けですよね。
今日もママの煮付けの味付け最高です。
子どもたちはこの煮汁をご飯にかけて食べるのが大好物…
あまり美しい絵ではないですけど…
今日も美味しいものがいっぱい食べられて幸せな晩御飯でした。
メバルは一夜干しにして食べるとまた最高とのアドバイスもいただいたので次回は挑戦してみます。