2013.06.26
生パスタのお店 トラットリアサンマルノ(宇部市常盤町)
生パスタと乾麺の違いって??
普段私が自宅で使っている乾麺は作りやすく、保存できるように強力粉を加えてあるものが多いようです。
私、アルデンテに茹でるのはちょっと得意ですよ(笑)
一方、生パスタとはデュラム・セモリナ粉のみを使用していて、香りもよく、もちもち食感に仕上がるのが特徴だそうです。
前置きはこれくらいにして、宇部市郵便局近く、我が家から徒歩5分の場所に生パスタのお店がオープン。
「トラットリアサンマルノ」
新しいお店はワクワクしますね。
早速ランチにおじゃまして来ました。
お店のロゴもお洒落です。
太陽のSunと山のMountainをモチーフにされているそうです。
本日はAランチを注文。
週替わりで3種類のパスタから選べるようです。
パーナ貝のアラビアータ。
パーナ貝??
ムール貝とはちょっと違うのかな??
生パスタ独特のもっちりとした食感でソースともよく絡んでいてとっても美味しいですよ。
もう一種類はベーコンとミニトマトのバジリコペペロンチーノ。
写真で生パスタのもちもち感を伝えることはとっても難しいですけど…
今度はやっぱりワインを飲みながら夜のお食事もいろいろ試してみたいです。
なにしろ自宅から近いっていうのが最高です。
今度子ども会の打ち上げとかでも利用できるかも!!
ごちそうさまでした。
トラットリアサンマルノ
住所:山口県宇部市常盤町2-1-9
電話:0836-33-6648