2013.07.07
ムール貝の白ワイン蒸し(ハイ食材室)
友人から「ムール貝お取り寄せしたので食べます??」と嬉しい電話!!
もちろん食べるに決まってます...
何か物々交換できるものをとモロゾフのプリンを手に友人宅へ。
いただいてきました国産フレッシュムール貝!!
しかもすでに下処理は全部してくれてました。
ありがとうございます。
さてどうやって食べようかな??
ご丁寧にムール貝の白ワイン蒸しレシピが付いていたのでその通りに作ってみました。
フライパンで調理しながらひとつふたつと味見しているうちに...
しまった出来上がりの写真を撮り忘れてしまいました...
でも簡単でこれはちょっと贅沢な気分になれるおつまみ!!
ちなみに楽天のハイ食材室で購入できるそうですよ。
ハイ食材室のHPには世界中の美味しい食材が盛りだくさん!!
これは色々買ってしまいそうな予感...
お裾分けってなんて幸せな気分になれるんでしょうね!!
ごちそうさまでした。