2013.01.01
おせち料理のバイキング in 八幡ロイヤルホテル
明けましておめでとうございます。
我が家のお正月、結婚して以来ずっと毎年ホテルでゆっくり過ごすスタイル。
本当は本格的な”おせち料理”を手作りして、人を家に招いてとかしてみたいのですが…
なんだかんだと言い訳しながら手抜きさせてもらってます。
とういことで2013年1月1日の朝食は”おせち料理のバイキング”
今年は昨晩のスペースワールドのカウントダウンイベントで盛り上がった後に宿泊した、八幡ロイヤルホテルさんのおせち料理をいただきました。
贅沢で器も可愛い、金箔入りの黒豆。
子どもたちも大好き、栗きんとん等々。
ちょっと固めが好き、出汁がおいしい数の子。
自分で作ると皮むきが大変ですよね...
まだまだいろいろたくさん。
ということで今年もどうぞよろしくお願いいたします。