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ずっと欲しかった物 本桐鰹節削箱と枕崎産本枯鰹節

ずっと欲しかった物をお誕生日プレゼントにいただきました。
最近ではあんまり家庭で使っている人を見かけないような気もしますが…
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中身は…本桐鰹節削箱。
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形も美しい!!
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さて早速削ってみましょう!!
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こういう作業、うちの娘たち大好きです。
やっぱり鰹節の取り合いの喧嘩直前です…
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あんまり粉々にならないように削るのが私の好み!!
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ご飯にたっぷりかけて、醤油をちょっとたらしていただきます。
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おかずとか何もいらないくらいに美味しい。
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どんどんおかわりして食べてます。
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自分で削って作るかつおぶし!!

なんとも贅沢な気分になれますよ。
どんどんご飯がすすんでしまって、食べすぎ注意ですが…

枕崎産の鰹節が特に美味しいという情報も知人からいただいたので、究極の鰹節かけご飯をこれから探求してみたいと思います。

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