2013.02.16
ビストロ鉄板焼き”Nami”(戸越銀座)
東京の実家近くの戸越銀座商店街で美味しそうなお店を発見。
鉄板焼き”nami”
とんぺい焼きに惹かれつつ入店。
お店のジャンル的には鉄板焼き、お好み焼き、フレンチの合体って感じ。
まずは前菜盛り合わせ。
5MIXで1.3.4.5.6を注文。(別に人参が嫌いなわけではありません…)
ナンコツのコラーゲン爆弾…ネーミングもいい感じ。
さて何を注文しようかな??
房州真サバのマリネ。
nami’sメリメロサラダ。
フォアグラ大根。
”Nami”一押しメニューの洋風もつ煮込み。
牛の内臓をフォンドヴォー・ブーケガルニ・赤ワインで煮込み、最後に八丁味噌・黒糖で味付けされてるそうです。
ガーリックトーストにつけてワインと一緒に…
こういうの大好き!!
ここまではたっぷりフレンチを堪能して、ここからはソース味の世界へ!!
まずはトンペイ焼き。
ネギもたっぷり、特製のからしもとっても美味しい。
続いて魚介類もたっぷりオム焼きそば。
まだ食べるのかって感じでしょうが…お好み焼き。
デザートも充実
ガトーショコラ、チョコレートアイス、杏仁豆腐、いちご!!
こちらはクリームブリュレ。
私の妹の子どもたちを連れて一緒にお食事行ったけど、子どもも大満足。
こんな気軽なビストロ近所に会ったら通いそうです。
常連さんでいっぱいなのも納得の”nami”さんでした。