BLOG

ブログ

欧風アレンジ鉄板焼きレストラン”CAPTAIN”

「明日の夜、予定あいてますか?」
末永整骨院の末永成一院長からの突然のお誘い。
末永先生からのお誘いなら、もちろん予定あけます。

ということで今晩は欧風アレンジ鉄板焼きレストラン”CAPTAIN”さんに集合です。
CAPTAINオーナーシェフの藤谷幸司さん、美由紀さんご夫妻は娘の小学校のご父兄つながりでもあり、いつも大変お世話になっております。

IMG_0292

さてまずはハーフ&ハーフのビールで乾杯!!なんとなくお洒落な気分で20時スタート。

IMG_0257

アミューズ

IMG_0259

ノルウエー産 トロ・サーモン 自家燻製
宇部産 真コチのハーブマリネ
宇部産 サワラのマリネ タタキ風 カレー風味
萩産 瀬付きアジのカルパッチオ エピス風味マリネ

前菜

IMG_0260

自家製パテの盛り合わせ
鹿野高原産豚の田舎風テリーヌ
長州若鶏のレバームーステリーヌ
フランス バルバリー産 鴨ロースのスモークとモモ肉のリエット

本日のスープ

IMG_0263

岩国蓮根のスープ

野菜の鉄板焼き  10種

IMG_0261

IMG_0269

魚料理

IMG_0272

萩産 大アナゴ(トウヘイ)のムニエル
萩産 子持ちイカのポアレ
ソース ブール・ブラン

肉料理

IMG_0275

シャラン鴨ロースのポアレと
長州鶏 手羽と砂肝のコンフィの盛り合わせ

ガーリックライス

IMG_0277

チーズ 3種

IMG_0279

デザート

IMG_0283

大人味のガトーショコラ・キャラメルアイスと食後酒「カミュ イルドレXO」

本日飲んだワイン
(赤)バンドール・キュヴェ・インディア2009年

IMG_0267

(白)シャサーニュ モンラッシェ プルミエ クリュ 一級“モルジョ”1999年

IMG_0273

(赤)シガリュス ルージュ2010年

IMG_0274

ということで熱く語り合ったお食事会も終了。
本日のメンバーは…

IMG_0287

前列左 ベーカリーメルシーの安田耀夫社長。
大人気のパン屋さん、新店のアルク恩田店も絶好調おめでとうございます!!

前列真ん中 今晩の主催者、末永整骨院の末永成一院長。
特許の話、ドバイ進出計画etc…夢のある楽しいお話最幸でした!!

後列左 ファーストダイニング、手打ちうどん麺工棒の下村祥司社長。
あの大人気の手打ちうどん麺工房さんのロシア、イラン進出計画…
クラシック音楽を語る下村さんも素敵でした。

そして後列右、欧風アレンジ鉄板焼きレストラン”CAPTAIN”の藤谷幸司オーナーシェフ、美味しいお料理、ワインごちそうさまでした。
こうして写真を撮ってみるとよく食べて、よく飲んでることをあらためて再発見…

ブログ一覧へ戻る